Решение о безвизовом режиме Украины с ЕС подписали председатель Европейского парламента Антонио Таяни и представитель Мальты, председательствующей в Совете ЕС. Церемония подписания состоялась 17 мая во французском Страсбурге.

Исторический момент! Подписание решения ЕС о либерализации визового режима для Украины.

 

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни и представитель председательствующей в Евросоюзе Мальты в среду подписали законодательное решение о введении безвизового режима для граждан Украины.

На торжественной церемонии подписания документа в Страсбурге присутствовал и президент Украины Петр Порошенко.

Таким образом, безвизовый режим для граждан Украины вступит в силу через 20 дней после опубликования данного документа. По информации агентства, публикация этого решения состоится вечером в среду.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с подписанием законодательного решения о введении Европейским Союзом безвизового режима для украинцев Украина возвращается в европейскую семью.

«Это исторический день, как для Украины, так и для ЕС. Украина возвращается в европейскую семью и отходит от советского прошлого», — сказал он журналистам.

Он поблагодарил все страны ЕС за поддержку Украины на этом пути, а также главу Европарламента за те усилия, которые он приложил для предоставления безвизового режима.

Председатель Европарламента Антонио Таяни считает, что после подписания Соглашения о либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом отношения между ними станут намного легче.

«Новые правила являются хорошим сигналом для вашей страны, которая является очень гордой страной. И мы должны вместе работать ради мира и стабильности. Мы отдаем себе отчет, что ситуация непростая и нам нужно много работать… После этого важного решения отношения между вашей страной и Европейским Союзом станут намного легче», — сказал Таяни.

Он также подчеркнул, что Европейский Союз будет поддерживать Украину на пути евроинтеграции, но также рассчитывает на активные действия с ее стороны.

Президент Европарламента также отметил, что в ЕС хотели бы найти оптимальное решение для реализации Минских соглашений.

Как сообщалось, Совет Европейского Союза поддержал это решение на заседании 11 мая, а депутаты Европейского парламента поддержали предоставление ЕС безвизового режима украинцам 6 апреля 2017 года.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube