Знаменитый лондонский Биг-Бен «замолчит» на четыре года из-за ремонта механизма и башни часов. Последний раз колокола одного из символов Великобритании прозвонят в полдень 21 августа. Об этом сообщает пресс-служба британского парламента.

Биг-Бен, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Англия

Предполагается, что работы по реконструкции продлятся до 2021 года. Несмотря на ремонт, часы не остановятся, а колокол будет звонить «в особые моменты». Циферблаты на башне видны с четырех сторон, один из них всегда будет показывать точное время.

Биг-Бен, вес которого составляет 13,7 тонны, звонит каждый час, дополнительные колокола бьют с интервалом в 15 минут. В течение 157 лет колокол работал практически без пауз.

Последний раз механизмы чинили в 2007 году, серьезный ремонт проводили более 30 лет назад. В настоящее время в обновлении нуждаются маятник, сам механизм и башня. Реконструкция обойдется британскому бюджету в 29 миллионов фунтов стерлингов (почти 32 миллиона евро).

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что Королева Великобритании Елизавета II, которая в прошлом году отметила свое 90-летие, передаст власть своему старшему сынуЧарльзу, принцу Уэльскому, по достижении возраста 95 лет.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube