В курсантов летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба началась летная практика.

Begemot ,новости ,Украина , летная практика ,факультета Харьковского университета Воздушных Сил
Обучение будущих офицеров, будет проходить в авиационных частях по всей Украине. Кожедубовцы выполнят полеты на самолетах Л-39, АН-26, Су-25, Су-27 и МиГ-29 и вертолетах Ми-8, Ми-24.

Курсанты III-го курса запишут в своих летных книгах более 65 часов, а четвертокурсники — более 70 часов летного времени. Более 20 часов из них курсанты проведут в воздухе, выполняя самостоятельные полеты. Всего за время обучения в университете выпускники получат 230 часов практики управления самолетом.

«На одном из аэродромов Прикарпатья будущие асы пока еще с инструктором, но уверенно стают на крыло. Перед каждым полетом фигуры пилотажа отрабатываются на модельках самолетов. После возвращения на землю, полет также подробно разбирается. В этом году в учебную программу добавили полупереворот, косу петлю и боевой разворот под разными углами к горизонту», — рассказала пресс-офицер Воздушного командования «Запад» майор Ирина Баранова.

Предпоследний день весны авиаторы запомнят как особый. Кроме прилива адреналина от полетов, они получили 500 приглашений на концерт Океана Эльзы.

ИСТОЧНИК Erich Hartmann

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube