​В Интернете появилось видео публичного заявления лидера «Национального корпуса» Андрея Билецкого, который вместе с добровольцами прибыл в населенный пункт Золотое Луганской области, где заявил о готовности «защищать поселок» в случае отвода украинских войск.

Кадры были опубликованы на странице «Национального корпуса» в YouTube, передают СМИ.

Билецкий заявил о пробуждении всей Украины и начале борьбы с позорными минскими соглашениями и «формулой штайнмайера». При этом отвод украинской армии он назвал преступным.

«Сегодня просыпается вся Украина и начинает бороться с позорным «Минском», позорной «формулой Штайнмайера» и преступным отводом войск. Все будет зависеть не от власти и не от политиков. Все будет зависеть от каждого из нас. От тех людей, которые сегодня вышли на вече в Киеве, которые выходят по всем городам Украины от Мукачево до Харькова», — сказал Билецкий в видеообращении.

Более того, Билецкий заявляет, что прибывшие в Золотое солдаты будут защищать населенный пункт от российских оккупантов.

«Если свою прямую обязанность — защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли — не выполняет президент, власть, то его выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем», — добавил он.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube