Школьницам, которые жестоко избили свою сверстницу из-за парня в Бердичеве, грозит до четырех лет тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Житомирской области.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Девочкам уже сообщили о подозрении. Их будут судить по статье «хулиганство». Отметим, что избивали сверстницу двое из школьниц, а третья – все снимала на видео.

Напомним, ранее в сети появилось видео расправы над девочкой. На кадрах ролика можно увидеть, как трое подростков стоят посреди поля, общаясь между собой, как вдруг одна из девочек наносит удар рукой в шею ничего не подозревающей «сопернице». После этого девочки сцепились между собой, но две нападавших сумели сломить сопротивление жертвы, повалили ее на землю и начали наносить десятки ударов ногами.

Отметим, что, по данным отчета фонда ЮНИСЕФ, в Украине 24% детей стали жертвами травли в школах. Причем 40% пострадавших никому об этом не рассказывали.

Также мы сообщали, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу (травле)» (№ 8584).

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube