Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что в ближайшие десятилетия планету ждет кризис, который окажется куда хуже нынешней пандемии коронавируса. 

Гейтс, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: Bloomberg

По его мнению, планета столкнется с катастрофическими бедами, вызванными изменением климата.

Он отметил, что для того, чтобы увидеть ущерб от изменений климата, стоит взглянуть на пандемию коронавируса и «растянуть страдания на гораздо более длительный период времени».

«Гибель людей и экономические трудности, вызванные этой пандемией, — это то, что будет происходить регулярно, если мы не устраним выбросы углерода в мире».

Основатель Microsoft сравнивает последствия экологического кризиса с пандемией коронавируса.

Летальность от инфекции составила в среднем 14 человек на 100 тыс населения. По его оценке, в ближайшие 40 лет смертность от повышения температуры на Земле будет такой же, а к 2 100 году этот показатель будет в пять раз больше.

По мнению Гейтса, чтобы избежать таких последствий, нужно направить на борьбу с изменением климата силы науки в самых разных отраслях. Принимаемые решения должны работать и в бедных странах. А начинать эту борьбу надо прямо сейчас, извлекая уроки из пандемии коронавируса — то есть действовать так же сплоченно и с таким же напряжением, как страны делают это в противостоянии с пандемией.

Миллиардер отметил, что у человечества нет времени и нужно действовать уже сегодня.

В 2100 году около 60% всех морских и пресноводных рыб могут исчезнуть из-за глобального потепления. Это может привести не только к экологической, но и гуманитарной катастрофе, ведь рыба является основным источником белка для более чем 3 миллиардов людей во всем мире.

ИСТОЧНИК GatesNotes

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube