Прекрасные новости приходят с Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX, которая поставила под запрет любые транзакции связанные с алюминием выпускаемым предприятиями UC Rusal.

транзакции, запрет, Русал, UC Rusal, NYMEX, бтржа, США, Россия, санкции

Таким образом, всего одним щелчком были отключены от экспортной подпитки сразу заводы Братска, Волгограда, Иркутска, Красноярска, Новокузнецка, Саяногорска. А так же Богословский, Кандалакшский и Надвоицкий заводы.

И вот казалось бы, не беда! Ни одним NYMEX богат рынок и благодаря Лондонской бирже металлов (LME) можно было бы алюминиевым изгоям продавать свой товар. Однако…

Лондонская биржа металлов так же объявила о заморозке работы с алюминиевой продукцией заводов UC Rusal. Правда, в анабиоз данная деятельность впадет только 17 апреля с 00.01 по лондонскому времени.

Читайте также:  Может начаться мировая война. Ближайшие дни решающие

Что же, эффект от данных санкционных нововведений любому российскому ура-патриоту и так понятен (станут крепче и все такое), но я бы хотел в данном контексте добавить ещё немного позитива. А именно – воздух в вышеперечисленных городах станет немного чище, а у людей живущих там появится больше времени для прогулок погожими летними днями. Всё на благо!

ИСТОЧНИК ZLOY_ODESSIT

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube