Бывший депутат Государственной Думы России Сергей Марков заявил, что на высылку российских дипломатов из стран Европы и США Кремль должен ответить введением экономических санкций против них и разгромом «киевской хунты».

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, Сергей Марков, пропаганда, Россия

По его мнению, решение о депортации диппредставителей Российской Федерации было принято большинством западных стран из-за поддержки Украины. Свою точку зрения Марков озвучил в эфире пропагандистской программы «Место встречи» на телеканале НТВ.

«Мы должны, я считаю, признать нынешнюю киевскую хунту преступным государством, признающим политику государственного терроризма. Далее потребовать от всех государств прекратить поддержку террористического режима и вводить санкции против тех, кто поддерживает преступный режим. Вводить санкции экономические», — высказался он.

Марков добавил, что его возмущает тот факт, что в России продается бытовая техника и автомобили, произведенные в странах Европейского союза. Экс-депутат Госдумы предложил производить их аналоги в России и привлекать к этому концерны дружественных стран.

Однако ведущая программы возразила ему, отметив, что на это понадобится по меньшей мере несколько лет. Марков, в свою очередь, также не согласился с ее доводами и заверил, что все можно сделать гораздо быстрее.