Украинские чиновники должны постоянно чувствовать давление общества. Об этом сказал народный депутат Дмитрий Ярош в интервью журналу «Країна».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, власть, общество, Украина, Дмитрий Ярош

«Бить власть надо постоянно, давить на нее регулярно. Потому что власть никогда не бывает хорошей. Она всегда должна чувствовать на горле крепкую хватку народа. Как только что-то не то — сдавили и убрали ее нафиг с исторического пути. Пусть другие занимаются — ведут украинскую нацию к светлому будущему», — сказал Ярош.

При этом он выделил положительные моменты работы нынешнего руководства страны.

«Когда пришла постмайданная власть, на балансе нашего государства было где-то 160 тысяч гривен. Казна была совершенно пуста. Надо было из ничего пробовать что-то лепить. Можно понять и Порошенко, и Турчинова, и Яценюка — они смогли удержать ситуацию. Мы государство не потеряли. В этом есть безусловный плюс», — отметил Ярош.

Он также выделил рост уровня боеспособности Вооруженных сил, повышение минимальной зарплаты, внедрение децентрализации. Депутат отметил уровень работы Службы безопасности Украины, которая в условиях войны способна предупреждать теракты.

«Посмотрите, насколько виртуозно власть сыграла с Минском. У меня с самого начала было очень негативное отношение к любым Минским переговорам. Хотя объективно чувствовал необходимость какой-то дипломатической паузы, которая дала нам возможность перегруппировать силы на фронте. За счет переговоров они это сделали. Мы увидели последние заявления, что уже выборы на Донбассе не обсуждаются», — сказал политик.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube