Курс биткоина после падения немного поднимется, однако в преддверии финансового кризиса инвестировать в криптовалюту не стоит.

инвестировать, криптовалюта, инвистиции, кризис

Об этом рассказал аналитик IMF Group Ukraine Григорий Кукуруза. “Конечно, после такого резкого падения должен быть небольшой отток — это закономерность”, — считает он.

При этом Кукуруза утверждает, что на фоне будущих затруднений в мировых финансах, которые ожидаются в 2019-2020 годах, криптовалюта как наиболее уязвимый сегмент активов, может показать наибольшее падение.

“Не думаю, что сейчас стоит инвестировать в криптовалюты. Не могу сказать, что делать тем, кто уже приобрел, но наращивать позицию точно не стоит. А вообще перед кризисом все деньги лучше держать наличными или в очень консервативных ценных бумагах”, — считает Григорий Кукуруза.

Эксперт объясняет, что на данный момент ситуация на финансовых рынках очень шаткая. С одной стороны, благодаря политике президента США Дональда Трампа в отношении налогов для крупных корпораций инвесторы начали скупать больше акций.

С другой — из-за протекционизма уровень роста ВВП в 2019 году будет меньше, чем планировался. Параллельно стоимость денег в мировой экономике сейчас активно растет. Именно поэтому искать стабильности в биткоине не стоит.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube