Bitcoin, криптовалюта, которую вы неоднократно пытались гуглить, но до сих пор не понимаете её сути, пережила ужасный день после ослепительной недели, пишет New York Magazine.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

После достижения рекордной отметки в размере 19 857 долларов США за одну «монетку», криптовалюта упала в цене более чем на 30 процентов, что на самом деле выше, чем «максимальное крушение», произошедшее вечером 22 декабря. Остальные криптовалюты также падают.

Падение было столь резким, что Coinbase, один из ведущих рынков Bitcoin, приостановила покупку и продажу валюты в пятницу утром.

Те, кто поймал «волну биткоина» на ранней стадии, как и несколько лет назад, прекрасно справляются с хаосом. К тому же, сейчас эта валюта всё ещё стоит 1300% от прошлогодних показателей. Так что крики, которые вы слышите, принадлежат лишь тем, кто не успел вложиться и теперь громко страдает.

Если бы они слушали… всех.

Экономисты предупреждают всех, кто будет слушать, что биткоин, откровенно говоря, феномен и причуда.

«Рост цен на биткоин, скорее всего, является результатом неустойчивого спекулятивного пузыря, согласно мнению большинства частных экономистов, опрошенных издательством The Wall Street Journal», — говорится в отчёте издательства, опубликованном в начале этого месяца. Большинство подобных оценок последних месяцев оказались близки по своим результатам.

«Биткоин — это не что иное, как крипто-тюльпановые луковицы», — сказал в интервью Шон Снайт, директор Института экономической конкурентоспособности Университета Центральной Флориды.

Но слушает ли человечество? Совсем нет. Тем временем биткоин продолжает стремительно развиваться, проникая во все уголки человеческой жизни:

«За последние три недели я побывал в трёх раздевалках НФЛ (национальная футбольная лига — ред.). самой обсуждаемой темой стали инвестиции в биткоин», — пишет Кевин Кларк.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube