Бизнес-империя Дональда Трампа, избранного президента США, состоит из недвижимости, а также парфюмерного и модельного бизнеса и многого другого, 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, бизнес-империя, Трамп, политика и бизнес в США

Из 515 активов, о которых он заявил в налоговой декларации, 264 имеют в своем названии слово «Трамп» и еще 54 — его инициалы. В том числе это Trump Drinks Israel (кошерные энергетические напитки), Trump Ice (бутилированная вода), Trump Carousel (карусель в Нью-Йорке, которая в прошлом году принесла ему $588,5 тыс.), Trump Classic Cars, Trump Vineyard Estates и это не все, пишет BBC.

Как пишет The New York Times, инвестиционный концерн Трампа представляет собой «лабиринт из долгов и непрозрачных связей». По оценкам издания, общий долг его компаний составляет как минимум $650 млн. Несмотря на это, новый отель Трампа — одно из лучших мест для проведения торжеств по случаю инаугурации президента США.

Известно, что здание в Вашингтоне, в котором расположился новый «Международный отель Трампа» (Trump International Hotel), известно под названием «Старая почта и часовая башня». Историческое здание на Пенсильвания-авеню построено в 1899 году и находится примерно на полпути от Белого дома к Капитолийскому холму.

Одной из известных недвижимостей, очередных недвижимостей, является офисный небоскреб по адресу Калифорния-стрит, 555. Он был построен в 1969 году и три года являлся самым высоким зданием на Западном побережье США. В небоскребе ранее располагалась штаб-квартира Bank of America.

Также новый президент США располагает «Национальным гольф-клубом Трампа» (Trump National Golf Club), который находится прямо на тихоокеанском в получасе езды от Лос-Анджелеса. Это не только место встреч богатых и знаменитых, Трамп также сдает территорию в аренду для съемок фильмов и рекламных роликов, отмечает Deutsche Welle.

Кроме того, он выпускает свой собственный парфюм: ароматы Empire («Империя») для «уверенного в себе мужчины» и Success («Успех») — «вдохновляющее сочетание свежего можжевельника и замороженной смородины с примесью кориандра».

Известно, что собственное модельное агентство Trump Models расположено в Нью-Йорке. Одна из его самых известных представительниц — Миа Канг, выросшая в Гонконге. В 2016 году топ-модель британско-корейского происхождения выиграла конкурс красоты, проводимый американским журналом Sports Illustrated.

Интересным фактом  является то, что Дональд Трамп подал в суд на Томаса О’Брайена – автора книги  «Нация Трампа», за то, что в своей книге он назвал магната лишь миллионером, а не миллиардером. Д.Трамп потребовал от журналиста компенсации в $5 млрд, однако в итоге проиграл процесс.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube