Заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин назвал украинцев близким по крови народом. Он добавил, что никто в РФ не собирается враждовать с Украиной.

России,"Близки по крови", заявление, украинцы, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Лицемерное заявление Кузьмин сделал в преддверии голосования за обновленный проект резолюции о защите прав человека на территории временно оккупированного Крыма в ООН, передают РосСМИ.

«Судя по этой терминологии, Украина вот уже четыре года ведет бескомпромиссную войну с Россией. Вот только Россия на эту войну так и не явилась, никто в России не собирается враждовать с близким по крови украинским народом», — сказал он.

Кузьмин добавил, что на «референдуме» крымчане якобы отстояли «право жить без новых украинских идолов — Бандеры, Шухевича и прочих приспешников нацистов» и разговаривать на «родном русском языке».

Как сообщали СМИ, третий комитет Генеральной ассамблеи ООН в четверг, 15 ноября, поддержал обновленный проект резолюции о защите прав человека на территории временно оккупированного Крыма.

В резолюции, помимо необходимости незамедлительного освобождения украинских граждан, указано, что с 2014 года российские власти применяют пытки для получения ложных признательных показаний в ходе политически мотивированных процессов.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube