Вот интересно: раскрутка Зеленского и Вакарчука – это же явная технология по выделению и удерживанию внимания определенной части избирателей, которые просто уже на дух не переносят ни одной рожи из числа давно известных политиков. Масштабная технология, щедро финансируемая.

финансируемая, технология, избиратели, политики, Зеленский, Вакарчук, голоса

При чем эта часть проукраинских избирателей тоже делится на две части, как и образы Зеленского и Вакарчука на образные, хоть и патриотичные, но умеренные «постсовок» и «западенець».

Так нас решено было поделить, и этой линии четко придерживаются, закладывая фундаменты под будущие линии политических противостояний по любимым российскими информационными войсками линиям ведения информационной войны.

Чтобы и завтра «зеленские» против «вакарчуков» рвали друг другу чубы по тем же вброшенным извне вопросам, что и вчера. Чтобы ни в коем случае не менялась линия противостояния, в которую всегда можно вставить в нужном месте долото, и приняться аккуратненько вколачивать, углубляя и расширяя…

Объединяющего нет. В украинской политике нет по-настоящему объединяющих проектов. Не тех проектов, которые заканчиваются на мусорке на следующий же день после объявления результатов очередных выборов, а объединяющих моральными установками и поведенческими схемами, позволяющими обществу эффективнее справляться с проблемами, подниматься каждый раз на следующую ступненьку, вытягивая и себя, и страну из болота.

Под объединяющими проектами пока что разве что маскируют планы местных наполеончиков на единоличную, вертикально интегрированную власть от выборов до выборов.

А поскольку Зеленский и Вакарчук – технология, то пока что чисто с технической точки зрения интересует только один вопрос: кому будут проданы фанаты этих проектов перед самими выборами. И будут ли они вообще интересны тем, кто в Украине покупает.

ИСТОЧНИК Алексей НЕСТЕРЕНКО

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube