Участники блокады оккупированных территорий Донбасса переходят ко второму этапу своей акции – блокированию автомобильных дорог.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. автомобильных дорог, блокированию, Донбасс, Украина

Об этом заявил начальник штаба экономической блокады Сергей Акимович в интервью «Громадському радіо».

«После того как мы заблокировали практически весь железнодорожный трафик, мы переходим ко второму этапу – начинаем блокировать автомобильные дороги, по которым также провозится контрабанда. На сегодняшний день мы уже имеем четыре блока, они мобильны, не постоянны, так как они должны быть как можно ближе к линии разграничения. Поэтому есть случаи, когда мы устанавливаем редут, и начинается обстрел с той стороны «, – пояснил он.

По словам Акимовича, до начала блокады Донбасса через линию разграничения на оккупированную территорию попадали различные товары.

«На данный момент не идет ничего, потому что мы перекрыли железнодорожные пути, а до того как мы заработали, туда шло все: и новогодние изделия, и средства для подрыва, и детонаторы, и дипломатическая почта. Начиная от носков и заканчивая станками и локомотивами. Оттуда шел уголь, руды, а также товары производства местных предприятий», – подчеркнул он.

Глава штаба блокады также отметил, что с территории Украины на оккупированный Донбасс шло большое количество металла и стали, необходимых для производства техники.

«Заводы, работающие на той стороне, изготавливают оружие для сепаратистов из нашего металла», – заявил Акимович.

Напомним, 25 января ветераны АТО перекрыли железную дорогу на участке Луганск-Попасная. В результате было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января протестующие также заблокировали узловую станцию «Светланово» в Луганской области.

В начале февраля был перекрыт железнодорожный переезд вблизи города Бахмут Донецкой области.

25 февраля участники блокады открыли новый редут в районе поселка Новотроицкое, перекрыв дорогу между Донецком и Мариуполем.

Как сообщал «Обозреватель», 15 февраля Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. В Кабмине утверждают, что блокирование поставок угля с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей грозит коллапсом энергетической системы Украины.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube