Ультиматум боевиков ОРДЛО о снятии блокады – доказательство того, что псевдореспублики ЛНР и ДНР все три года войны фактически существуют благодаря торговле с Украиной.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. ультиматум боевиков. Тарас Пастух, ОРДЛО, Украина

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «Самопомич» Тарас Пастух.

«Сегодня оккупационный режим оказался на грани существования. Предприятия, работающие на территории так называемых ДНР и ЛНР, финансируют эти псевдореспублики. Вся продукция, производимая на территории, подконтрольной российским наемникам, поставляемый в Украину. А предприятия платят налоги в казну ОРДЛО. И именно таким образом Украина фактически финансирует войну против себя», – пояснил Тарас Пастух.

Пастух утверждает, что торговая блокада сегодня является фактически единственным механизмом, который может остановить войну, а Украина имеет все возможности найти альтернативу поставкам угля из ОРДЛО. Для этого нужна лишь политическая воля руководителей государства.

«Без финансирования оккупационный режим не сможет существовать и оплачивать террористов, воюющих против Украины. Ветераны войны и активисты штаба блокады торговли с оккупантами не намерены идти на любые компромиссы ни с террористами, ни с украинской властью, которая не делает ничего для прекращения войны и освобождения украинских пленных», – пояснил нардеп.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube