На подходах к железнодорожным путям вблизи Донецка увеличилось количество блокпостов. Военные, полицейские и нацгвардейцы проверяют документы, говорится в сюжете ТСН.

 блокпостов , Донецка ,новости ,Украина ,Begemot

Работники железной дороги не говорят четко, проходят ли поезда на оккупированную территорию, потому что такой местные возле Торецка нередко считают и украинскую часть Донбасса. На подъезде к станции Кривой Торец журналисты неожиданно застают вагоны с углем, но бойцы Нацгвардии объясняют, что это местные маневровые движения, и до подконтрольной «ДНР» территории поезда не доезжают.

На конечной перед оккупированной Горловкой станции Фенольная в дежурной части общаться с прессой не захотели – просто закрылись в кабинетах. Что поезда на оккупированную территорию действительно не идут – подтверждают только ремонтники, которые чинят рейсы неподалеку. Они говорят, что то ли взрывом фугаса, то ли попаданием снаряда повредило колеи, поэтому движение поездов там физически невозможно.

На автомобильных переездах о блокаде люди преимущественно не слышали, или последствий ее еще не увидели. Лишь один человек из Донецка рассказал, что там остановился местный металлургический завод, потому что ему теперь некуда сбывать свою продукцию – раньше она шла в порт Одессы и через него на экспорт, а теперь через блокаду пересечение линии разграничения невозможно. Люди говорят, что полностью последствия блокады почувствуют позже, и радости от такой перспективы у них нет.

На отрезанный Донбасс железнодорожные и автомобильные пути перекрыты. Так тщательно правоохранители не проверяли документов даже во время обострения на фронте. На пограничных переездах о блокаде люди преимущественно говорят, что не слышали. Но очереди находятся такие, которые признают — первые последствия уже ощутимы.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube