Российские интернет-тролли, предположительно, меняют стратегию в своих попытках вмешаться в американские выборы 2020 года. Вместо создания собственного контента они будут усиливать разногласия в комментариях под политическими постами, говорят эксперты по кибербезопасности.

разногласия, тролли, выборы, США, 2020, Bloomberg

Среди тех, кто попытается обойти правила защиты от фейков, введенные интернет-компаниями, включая Facebook Inc. и Twitter Inc., с прошлых выборов 2016 года, может быть связанное с Кремлем Агентство Интернет-исследований.

«Мы видим, что вместо того, чтобы генерировать контент самостоятельно, они усиливают активность в создании комментариев, – сказал Джон Халтквист, директор по анализу оперативной информации компании Fire Inc., – В таком случае это не обязательно будет считаться ложной информацией, это дает им возможность прятаться за кого-то другого».

Другие хакеры будут взламывать устройства и усиливать фейковые аккаунты в социальных сетях, указывает Кандид Вуэст, старший специалист отдела исследования угроз компании Symantec Corp. Взломанные устройства будут использоваться для создания множества легальных пользователей, якобы реальных подписчиков, и поддержки фальшивых пользователей посредством «лайков».

Совершение скрытых усилий по распространению разобщающего контента, созданного другими, не является новой технологией, однако, как представляется, она будет в значительной степени взята на вооружение хакерами и троллями в преддверии следующих президентских выборов в США.

По словам Вуэста, с 2017 по 2018 наблюдалось сокращение создания нового контента фейковыми аккаунтами и переход к созданию массивов подписчиков, которые можно было бы использовать в качестве платформ для политических дискуссий в 2020 году.

ФБР обеспокоено

Директор ФБР Кристофер Рэй, выступил во вторник на конференции RSA в Сан-Франциско, и заявил, что социальные сети остаются основным средством влияния иностранных игроков на выборы в США. По его словам, Бюро совместно с интернет-компаниями работает над решением этой проблемы.

«Злонамеренные кампании, инициируемые из-за рубежа, практически не ослабевают и только усиливаются в течении избирательных циклов, – в особенности это касается социальных сетей, – сказал Рэй, – Все это продолжается, и мы готовимся к тому, чтобы это будет продолжаться и вновь усиливаться по мере приближения 2020 года».

Между тем, преодоление иностранных кампаний влияния остается сложно осуществимой задачей для социальных платформ.

По словам Натаниэля Глейхера, главы отдела политики кибербезопасности компании Facebook, контроль над усилиями в этой сфере требует удержания баланса, «что невероятно сложно».

Компании должны «найти способы создать существенные преграды для «плохих игроков и возможности использования их инструментов, одновременно не накладывая ограничения на содержательное публичное обсуждение», — сказал Глейхер.

ИСТОЧНИК Оригинал на Bloomberg Перевод – UAINFO

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube