Арестованный в «ДНР» один из активистов «русской весны» в Донецке и боевик-ополченец Алексей Петров, известный под кличкой «Изя Кацман» написал письмо Александру Захарченко с просьбой выпустить его из СИЗО и отправить на передовую.

Изя Кацман, днр, Захарченко, подвал, передовая, СИЗО, война в Украине

Текст письма публикуют сепаратистские СМИ.

Петров в этом письме называет себя «старшим лейтенантом, начальником разведки батальона внутренних войск МВД ДНР», а главаря «ДНР» Захарченко величает «генерал-лейтенантом» и «главнокомандующим».

Уважаемый Александр Владимирович. Я, Петров Алексей Евгеньевич, обращаюсь к Вам как Главе Республики и как к Главнокомандующему Вооруженными Силами Донецкой Народной Республики. На данный момент я нахожусь в СИЗО города Донецк по фактическому обвинению в хранении 300 грамм пластида. Следствие по моему делу длится более семи месяцев. В текущем уголовном деле уже появились новые обвинения в экстремизме, в незаконном получении разведданных и многое другое, не имеющее логического объяснения и тем более доказательной базы», — пишет попавший в опалу боевик.

Он напоминает главарю, что с самого начала пророссийского мятежа на Донбассе активно работал на развал Украины и оккупацию Донецкой области.

«С момента начала вооруженного сопротивления на Донбассе я занимался только одним. Воевал за свободу Донбасса и родного города. Все мои действия, вольные или невольные, были направлены только на одно. На борьбу с внешними и внутренними врагами Республики», — перечисляет Петров свои сомнительные заслуги.

Он уверяет, что, не смотря на то, что нынешние власти без видимых причин арестовали его, он «остался верен делу независимости и самоопределения народа Донбасса». В этой связи он просит главаря «ДНР» поучаствовать в его судьбе.

«Я прошу Вашего содействия в изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и направить меня в любое подразделение на линию фронта, которое ведет активные боевые действия», — умоляет он Захарченко.

До своего ареста в социальных сетях и интервью Изя Кацман едко и зло критиковал военное «командование» боевиков, а себя позиционировал как опытного и мудрого командира, любимого солдатами. По отношению к Украине занимал непримиримо злобную позицию, с презрением относился мирным жителям, не желающими жить в «республике» или вынужденно вернувшимся на оккупированную территорию.

Горловский журналист Алексей Петров весной 2014 года принимал активное участие в провоцировании беспорядков, а после пророссийской оккупации части Донецкой области пошел служить в так называемое «ополчение». Несколько раз менял место службы.

Российское издание РИА «Новости» включило боевика в состав так называемого «разведывательно-штурмового батальона полка спецназначения армии «ДНР», более известно под названием «батальон Прилепина».

 

Читайте также: «Последняя ходка» Путина: весна, наркотики, рок-н-ролл

ИСТОЧНИК ОстроВ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube