На шестой год войны на Донбассе боевики «народных республик» вынуждены за собственные финансы приобретать подручные средства для строительства укреплений на фронте.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Боевик «ЛНР» Максим Фомин, известный как Владлен Татарский, в своем Telegram-канале заявил, что ему смешно слышать заявления военного руководства про «вторую линию обороны».

«Там-то и первой в 90% случаях нет. Так, подобие, зачастую. Проблема не солдат. Бойцов надо грамотно учить окапываться, а учить некому. «Советники» этому не учат, так как сами н***я не знают (сразу вспоминаю приказ вырыть блиндаж на 15 человек…)», – написал наемник.

Кроме этого, оккупационные власти Донецка и Луганска не дают стройматериалы для возведения укреплений. Террористы вынуждены за собственные средства строить защитные сооружения.

«Неоднократно наблюдал как врагу (ВСУ – ред.) стройматериал подвозят. Там больше любят своих бойцов. Я бы всех, кто сидит в республиках на сигаретах, алкоголе, угле и бензине, обложил спецналогом на войну. Но руководству республики по**й на бойцов», — утверждает Татарский.

Кроме этого, не хватает людей, готовых отправиться на фронт. Их нет даже на передовой линии.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube