Сталина Чубенко, мать убитого в 2015 году в Донецке 16-летнего подростка, открыто обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой посадить убийцу ее сына.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина, Чубенко, Генпрокуратура, Крым,

Она сообщила, что боевик сепаратистского батальона «Керчь» Вадим Погодин, который убил ее сына, через 10 дней выйдет на свободу в Крыму. Она просит ГПУ запросить экстрадицию боевика в Украину.

«Через 10 дней истекает срок административного задержания, которому подвергнут в Крыму организатор убийства Степана Чубенко Вадим Погодин. В городской прокуратуре Краматорска готов пакет материалов, на основании которых надо запрашивать экстрадицию Погодина в Украину, но до сих пор прокуратура Краматорска не получила официального поручения от Генеральной прокуратуры Украины, как того требует процедура. Соответственно и Генеральная прокуратура Украины до сих пор не обратилась по вопросу экстрадиции Погодина к властям Крыма», — написала она.

Она полагает, что ГПУ провела большое расследование по этому делу и должна завершить роботу.

«Я требую от Ген.прокуратуры немедленно отправить поручение в Краматорск и далее необходимые материалы в Крым для экстрадиции Погодина в Украину.Если в течение суток необходимые действия не будут произведены, я буду вынуждена обратиться к украинской и зарубежной прессе и начать протестную акцию у стен Генеральной прокуратуры», — написала она.

Также она показала официальные документы по этому делу.

Как сообщалось ранее, в оккупированном Крыму задержали командира незаконного вооруженного формирования «Керчь» Вадима Погодина, который убил 17 -летнего Степана Чубенко.

Степан Чубенко участвовал участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона «Керчь» за желто-голубую ленту на рюкзаке и убит.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube