Среди тех, кому обмен и возврат домой нужен крайне срочно. Владимира  Жемчугова боевики держат в плену  без глаз и рук.

15 мая в Минске на переговорах гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы боевики сообщили о судьбе пленного Владимира Жемчугова, которого они обвиняют в терроризме.

Об этом в Facebook сообщила Ирина Геращенко, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, рук, пленные, боевики, Донбасс, Украина

Несколько месяцев мы не могли добиться ответа, где содержат тяжело раненного Владимира Жемчугова, у которого ампутированы конечности, выбиты глаза. И вот сегодня так называемые представители ОРЛО признали, что этот тяжелобольной человек содержится в СИЗО, и к нему не пускают адвокатов «по состоянию здоровья «. Разве это не пытка ?!», — пишет она.

Украинская сторона выразила требование немедленного освобождения Жемчугова и передала предложения по этому участникам гуманитарной группы — ОБСЕ и РФ.

Владимир Жемчугов не военный. В плен к боевикам попал после того, как подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Тяжелораненый Владимир сначала пытался покончить с собой — вышел на дорогу и хотел, чтобы его сбила машина. Но только привлек к себе внимание и попал в руки боевиков, которые обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

Мужчина родом из Луганской области. Последние несколько лет жил в Тбилиси. В сентябре уехал в Хрустальный (бывший Красный Луч. — ред.), чтобы помочь родным. После чего связь с ним пропала, а найти Жемчугова удалось в плену самопровозглашенной ЛНР.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube