Глава боевиков «ДНР» Александр Захарченко планирует разобрать на металлолом одно из крупнейших предприятий Донбасса — Горловский химический концерн «Стирол».

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на информированный источник.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. на металлолом, Горловка, Донбасс, Стирол бегемот, begemot, begemotmedia, новости. на металлолом, Горловка, Донбасс, Стирол

В ближайшее время боевики так называемой ДНР планируют демонтировать производственные мощности горловского химического концерна «Стирол».

По данным источника, планируется организовать и провести вывоз 90% оборудования и коммуникаций предприятия на металлолом в РФ.

Во избежание акций протеста среди местного населения, процесс ликвидации концерна держится в тайне. Бригады по демонтажу оборудования завозятся из Тореза, Снежного, Шахтерска, сообщает собеседник агентства.

Горловский концерн «Стирол», владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, к началу Россией военных действий на востоке Украины, насчитывал 14 000 работников. По данным местных СМИ, в июле 2016 на предприятии работали 4000, а в сентябре — уже две тысячи.

Как сообщали СМИ, ранее террористы демонтировали оборудование шахты «2-БИС» в Горловке и завода гидрооборудования в городе Ирмино.

Только в январе этого года в Россию вывезли оборудование ОАО «Донбасскабель», производственные мощности ОАО «Луганский картон», ЗАО «Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко», ОАО «Машиностроительный завод — 100», ГП «ЦКБМ Донец», ПАО «Завод горноспасательной техники «Горизонт», ПАО «Лугансктепловоз» и ООО «ПОЛИ-ПАК».

В январе текущего года сообщалось, что боевики осуществляют демонтаж и вывозят на территорию России производственные мощности не менее шести предприятий с оккупированных районов Луганской области.

ИСТОЧНИК http://www.pravda.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube