Вооруженные формирования «ДНР» используют местное население в качестве «саперов».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом в блоге написал донецкий блогер Макс Баринов. По его словам, террористы запугивают людей и заставляют протаптывать тропу по минному полю в сторону позиций украинских военнослужащих.

«Мороз Иван Иванович, 1949 года рождения из Донецка после запугивания боевиками пошел по заминированной местности в сторону позиций украинских военнослужащих, чтобы протоптать дорогу для последующего прохождения диверсионных групп «ДНР», – уточнил блогер.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По его словам, украинские военнослужащие приняли мужчину, накормили, оказали первую медицинскую помощь. Выяснилось, что это его не первый случай и таких как он, много по всей линии разграничения.

«При осмотре, у Ивана Ивановича было найдено трекинговое устройство, которое определяет местоположения движущегося объекта. Так террористы «ДНР» записывали проход через минные поля, не жалея человеческих жизней. Теперь они используют мирное население, как смертников», – уверен Баринов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube