В «ДНР» решили провести перепись населения, чтобы уменьшить количество пенсионеров, которые получают две пенсии.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщил в своем блоге на OBOZREVATEL Макс Баринов. По его данным, на пропускных пунктах передают информацию о том, что в Дебальцево начала работу комиссия при территориальном отделении «пенсионного фонда ДНР».

«Которая выявляет лиц пенсионного возраста, зарегистрированных в Дебальцево и окружающих селах, но фактически проживающих на подконтрольной Украине территории. При обнаружении указанной категории, комиссией составляются соответствующие документы на лишение пенсионного обеспечения от оккупационной администрации», – написал он.

Баринов подчеркнул, что из-за таких слухов в «ДНР» нарастают панические настроения.

«Пенсионеры, которые жили на широкую ногу, не будут больше барствовать, а перейдут на стандарты унылой жизни. Ко всему прочему, «народная власть» решила, чтобы взять под контроль пенсионеров в ближайшем будущем, будет введен новый порядок получения пенсий и социальных выплат. Самый важный пункт этого порядка заключается в том, что получение выплат будет осуществляться исключительно по паспорту гражданина «ДНР», – сообщил блогер.

В ситуации он увидел показательный нюанс, поскольку в 2014 году все пенсионеры Донецка массово шли на «референдум».

«И кричали: «Донбасс кормит всю Украину – мы хотим автономию», то в результате в 2019 году, пенсия максимум 3500 рублей, а коммунальные услуги не менее 21%. Можно с уверенностью сказать, что в результате всех неудач, будет виновата украинская власть и Украина целиком», – заключил Баринов.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube