Представитель боевиков «ДНР» Даниил Безсонов не исключил, что богатые граждане из Западной Европы использовали для стрельбы по людям на Донбассе немецкий карабин «болторез».

Военнослужащие Вооруженных сил Украины организовали на Донбассе для иностранных граждан «коммерческую охоту на людей». Об этом со ссылкой на «разведку» заявил представитель боевиков «ДНР» Даниил Безсонов, сообщает подконтрольный сепаратистам сайт dnr-online.

"ДНР", восток, Украина, ООС, Донбасс, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: InfoResist

«Нам стало известно, что в начале июня 2018 года в район Марьинки (подконтрольной ВСУ) прибыли четыре богатых гражданина из стран Западной Европы, которые заплатили командованию ВСУ денежные средства за допуск их на позиции и убийства людей на территории Донецкой народной республики», – сказал он.

По словам боевика, для «сафари» использовалось оружие, которое в стволе имеет шесть нарезов, например, карабин немецкого производства «болторез», которого нет на вооружении украинских военных.

Безсонов заявил, что «сафари» стало возможным за деньги, которые иностранные граждане заплатили командованию ВСУ.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

В мае боевики «ДНР» сообщали о воевавших на стороне ВСУ солдатах НАТО, которые якобы подорвались на минном поле под Авдеевкой. В ответ Альянс напомнил, что его силы отсутствуют на востоке Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube