Вслед за обстрелами мирных поселков на Донбассе в зоне ООС боевики за минувшие сутки, 5 июля, 8 раз нарушали режим прекращения огня, применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Наши военные немедленно реагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков, заставляя их прекратить агрессивные действия. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции Объединенных сил на своей странице в Facebook утром 6 июля.

Как уточняется в сообщении, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник трижды открывал огонь по украинским защитникам вблизи Марьинки, Широкиного, Павлопля и Новотроицкого. Там оккупанты применили минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» захватчики активизировались вблизи Хутора Вольный и обстреляли наших защитников из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и пулеметов. Факт вражеской агрессии из подствольных и автоматических станковых гранатометов также зафиксирован неподалеку Орехового.

«Такие коварные действия оккупантов без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника. За минувшие сутки потерь среди украинских защитников в результате вражеских обстрелов нет. По данным разведки, 5 июля наши защитники уничтожили двух и ранили еще минимум двух захватчиков. С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня, в подавляющем большинстве из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии боевого соприкосновения», — говорится в сообщении.

Также в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник вел огонь по украинским позициям неподалеку Новгородского. Там оккупанты применили минометы 120-ти мм и артиллерийские системы калибра 122 мм. Также противники открыли открывали огонь вблизи Зайцевого и Южного.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube