Боевики «Л/ДНР» во время обмена пленными передали украинской стороне 25 удерживаемых украинцев. Процесс их верификации проходил в палатке неподалеку от КПВВ «Майорское».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Во время трансляции так называемая «омбудсмен» «ЛНР» Ольга Кобцева зачитала список из 25 человек, которых передают украинской стороне. Полный список имеет такой вид:

Эдуард Алоян — занимался пассажирскими перевозками через линию разграничения. Боевики задержали его, обвинили в сотрудничестве с СБУ и приговорили летом 2019 к 12 годам заключения.

Виктория Воронина — информации о ней немного. Известно, что ее также приговорили к 12 годам заключения за якобы сотрудничество с СБУ.

Татьяна Горбулич — ее задержали в начале 2018 года. Боевики назвали ее агентом СБУ на позывной «Тамила».

Владимир Данильченко — вошел в целую группу так называемых «украинских диверсантов». Их обвиняли в организации терактов на оккупированной Луганщине, а также убийстве «начальника управления Народной милиции» ЛНР «Олега Анащенко. Вся группа получила от 11 до 20 лет заключения.

Александр Данильченко — вошел в целую группу так называемых «украинских диверсантов». Их обвиняли в организации терактов на оккупированной Луганщине, а также убийстве «начальника управления Народной милиции» ЛНР «Олега Анащенко. Вся группа получила от 11 до 20 лет заключения.

Юрий Евтушок — украинский военный, попавший в плен в конце мая 2018 при непонятных обстоятельствах вместе с напарником Яковом Веремейчиком. Они вдвоем стали героями российской пропаганды, их водили по оккупированному Луганску и показывали «цветущую» жизнь в молодой «республике», а сами военные рассказывали на специальной пресс-конференции, что на оккупированном Донбассе нет русских военных и призвали бойцов ВСУ «сложить оружие». Веремейчика боевики отдали куму Путина Виктору Медведчуку летом этого года.

Иван Деев — разведчик 8-го полка спецназначения, сержант. В плен так называемой «ЛНР» попал в феврале 2017 года.

Валентина Еременко — информации нет.

Сергей Иванчук — майор ВСУ, также разведчик 8-го полка спецназначения. В плен так называемой «ЛНР» попал в феврале 2017 вместе с Деевым.

Роман Коркишко — занимался пассажирскими перевозками через линию разграничения. Боевики задержали его, обвинили в сотрудничестве с СБУ и приговорили летом 2019 к 12 годам заключения.

Иван Катышев — вошел в целую группу так называемых «украинских диверсантов». Их обвиняли в организации терактов на оккупированной Луганщине, а также убийстве «начальника управления Народной милиции» ЛНР «Олега Анащенко. Вся группа получила от 11 до 20 лет заключения.

Анастасия Мухина — 70-летняя жительница оккупированного Луганска. Ее задержали в феврале 2018 года, когда она наклеила на соседнем доме открытку «Донбасс вставай! Россия тебя предала! Выбирайте будущее, выбирайте Украину!».

Денис Олейник — занимался пассажирскими перевозками через линию разграничения. Боевики задержали его, обвинили в сотрудничестве с СБУ и приговорили летом 2019 к 12 годам заключения.

Александр Пауков — информации нет.

Денис Сигацкий — информации нет.

Валерий Семенов — житель оккупированного Славяносербского района. Был задержан боевиками, обвинен в «шпионаже» в пользу Украины и осужден весной 2019 года к 13 годам заключения.

Анатолий Семеренко — был задержан в августе 2016 года. Семеренко в начале войны проходил «службу» у боевиков. По их данным, через некоторое время он ее закончил, выехал на подконтрольную Украине территорию, где был завербован, и решил снова пойти в «Народную милицию «ЛНР», чтобы передавать данные СБУ.

Елена Сорокина — жительница оккупированного Первомайска. Была владелицей местного зоомагазина и не скрывала своей проукраинской позиции. Исчезла осенью 2018 года. В чем именно ее обвиняли боевики — неизвестно.

Валерий Тарасюк — житель оккупированного Антрацита. Его обвинили в шпионаже и приговорили зимой 2019 к 13 годам лишения свободы. Он также занимался пассажирскими перевозками через линию разграничения.

Роман Фурсов — военнослужащий 58-мой бригады, в плен попал в ноябре 2017 года. Сразу боевики выложили видео, как они нашли раненого Романа в холодном заснеженном окопе. История эта не очень приятная для военных, ведь Роман был в группе бойцов, которые сами, без командования, спланировали операцию, но она провалилась. Это было на Луганщине, вблизи Желобка.

Андрей Яровой — консультант инициативы по защите прав ВИЧ-инфицированных. Его задержали в августе 2018 года во время заезда на оккупированные территории за провоз препарата для личного потребления.

Иванов — информации нет.

Юрий Кучин — информации нет.

Завадский — информации нет.

Ульянов — информации нет.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube