Сегодня около 17:00 в центре Луганска прогремел второй за день взрыв. Сепаратистские СМИ опубликовали видео с места инцидента.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Луганска, взрыв, Донбасс, Украина, новости

Сообщается, что был взорван автомобиль, который оказался полностью уничтожен. Припаркованные рядом машины оказались повреждены взрывной волной.

Также от взрыва пострадали два человека.

«Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах (от первого взрыва – ред.), когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и народной милиции», – сказал представитель «народной милиции» самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко.

Отмечается, что «власти» призывают жителей «республики» не выходить на улицы и оставаться дома из-за террористической угрозы. По этой же причине в Луганске отменили все развлекательные и массовые мероприятия, намеченные на ближайшие выходные.

Беглый боевик Гиркин пишет, что первое взрывное устройство было заложено в мусорный бак около магазина «Музыкальный пик», где сейчас находятся «военная часть» боевиков и «Дом правительства». Его детонация привела к гибели сотрудницы медицинской службы «Народной милиции», а также к ранению еще пятерых человек.

«Затем, когда на место ЧП прибыли оперативно-следственные службы МВД, МГБ, МЧС, был произведен дистанционный подрыв одного из автомобилей в 20-30 метрах от первого места взрыва.

«Есть погибшие в результате второго взрыва, однако эту информацию сразу же засекретили, поэтому более точными данными пока не обладаю», — написал Стрелков комментируя последние новости Луганска.

По его словам, организаторами взрыва являются украинские спецслужбы.

«Можно говорить о целенаправленной террористической атаке со стороны укров, причем, к сожалению, весьма успешной. Все это наглядно показывает, что в случае чего, укры тут устроят и не такое», — подытожил он.

ИСТОЧНИК InfoResis

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube