Незаконные вооруженные формирования за воскресенье, 24 июля, 58 раз обстреляли позиции сил АТО, наибольшее количество обстрелов пришлось на Мариупольское направление, сообщает утром в понедельник пресс-центр штаба АТО.

«Больше всего, а именно 35 обстрелов, зафиксировано на Мариупольском направлении. Из 122 мм самоходных установок противник бил по Новогригорьевке, а из 120 и 82 мм минометов обстрелял Талаковку, Водяное и Старогнатовку», — говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Фейсбуке.

Согласно сообщению, кроме того, на Мариупольском направлении в Широкино, Талаковке и Водяном боевики также применили БМП и гранатометы, в Гнутово боевики использовали против сил АТО зенитные установки, в Красногоровке – крупнокалиберные пулеметы, а снайперы боевиков, как сообщается активизировались под Марьинкой.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариупольское, обстрел, боевики, запрещенное оружие, АТО, Украина

На Донецком направлении зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня. В районе Авдеевки и Новоселовки Второй незаконные вооруженные формирования задействовали 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме этого, в Авдеевке силы АТО вступили в огневой контакт с диверсантами боевиков, впоследствии противник отступил. Также, из минометов калибра 82 мм боевики вели огонь по укреплениям сил АТО в районе Невельского, Опытного и шахты Бутовка.

На Луганском направлении боевики дважды открывали огонь по силам АТО из гранатометов и стрелкового оружия в районе н.п.Орехово.

Также в штабе АТО сообщили о провокации боевиков — населенный пункт Талаковка был обстрелян в воскресенье, 24 июля, из минометов различных калибров в целях провокации.

«Противник со стороны временно оккупированной территории в 20.40 (24 июля – ИФ) вел обстрел по населенному пункту Талаковка со стороны Коминтерново. Пытаясь обвинить украинских военных в несоблюдении условий прекращения огня, российские оккупанты совершили обстрел из минометов большого калибра (82 и 120 мм) северной и южной окраины Коминтерново», — говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой штаба спецоперации.

Согласно сообщению, в результате обстрела со стороны боевиков на окраинах Коминтерново загорелось два жилых дома.

Как отмечается в сообщении, незаконные вооруженные формирования прибегли также к фальсификации телефонных звонков, исходивших «якобы от возмущенного населения к мониторинговой миссии ОБСЕ».

Командование оперативно-тактической группировки «Мариуполь», согласно сообщению, отмечает, что силы АТО продолжают придерживаться Минских договоренностей, на провокации врага не поддаются и не открывают ответный огонь.

Как подчеркивается в сообщении пресс-центр штаба АТО, приведенные данные свидетельствуют о попытке боевиков сымитировать обстрел Коминтерново со стороны сил АТО из н.п.Талаковка. «Цель таких провокаций – скомпрометировать силы АТО, сорвать выполнение комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений относительно прекращении огня», — отмечается в сообщении.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube