Противник также применил противотанковые гранатометы, легкое стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы: бойцы ВСУ ответного огня не открывали.

Ситуация в зоне проведения Операции объединенных сил вновь остается неспокойной: несмотря на достигнутые ранее договоренности о прекращении огня, боевики «ЛДНР» и российские оккупанты не думают соблюдать режим тишины.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС.

За минувшие сутки противник три раза открывал огонь в сторону позиций Вооруженных сил Украины, использовав при этом минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и легкое стрелковое оружие. Огонь террористы вели по позициям ВСУ в районе Новомихайловки, Водяного и Южного: кроме того, боевики при помощи гранатометов произвели минирование тремя минами ПОМ-2. Они предназначены для уничтожения пехоты.

Украинские защитники не открывали ответный огонь, потерь среди наших бойцов нет. С началом нового дня 28 июля новых обстрелов в зоне боевых действий не было.

В то же время в Офисе Президента Украины считают, что, несмотря на провокации со стороны боевиков незаконных формирований на Донбассе, перемирие на востоке нашей страны работает.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube