В оккупированном Донецке презентовали единый «государственный» логотип «Сделано в ДНР», который собираются размещать на всех товарах, произведенных в «республике».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, "Сделано в ДНР", логотип, Донбасс

Тем временем власти Украины и Азербайджана запретили ввоз такой продукции на подконтрольную им территорию.

Презентацией логотипа «Сделано в ДНР» занималось «министерство промышленности и торговли ДНР». Его разработали местные дизайнеры. Он должен быть размещен на всех товарах и «брендах», которые производятся на оккупированной территории Донецкой области.

«Гражданин, приходя в магазин, должен четко знать, где находится продукт, созданный нашими производителями. Наш продукт качественнее, чем украинский. Поэтому логотип таких товаров должен быть единым», — объяснил «и.о. министра промышленности и торговли ДНР» Алексей Грановский.

Логотип собираются разместить на сайте «министерства» и сделать доступным для скачивания и последующей печати. Таким образом, производители смогут самостоятельно организовать его размещение на своих товарах. В «ведомстве» пообещали, что проследят за выполнением этого распоряжения. Также там собираются проводить промо-акции по популяризации «отечественного» производителя.

Тем временем Киев (Украина) и Баку (Азербайджан) пришли к совместному соглашению не пропускать через свои границы товары, произведенные на неподконтрольных им территориях.

«Главы таможенных структур (обоих стран – ред.) встретились и выработали механизм, согласно которому товары с этих территорий могут поставляться в том случае, если лицензированы центральным властями — Киевом и Баку… К примеру, маркировка на шампанском. Если там написано Украина, Артемовский завод (Донбасс), значит все нормально. А если какая-та Новороссия или еще что-то в этом духе, то естественно, Азербайджан не будет их принимать. Подобный подход применяется и к товарам из Нагорного Карабаха», — рассказал посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко. 

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube