Оккупанты схлопотали «ответку» от ВСУ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

За прошлые сутки, 7 апреля, боевики десять раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Потерь в рядах ВСУ нет, сообщили в пресс-центре ООС.

«В течение 7 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Один из обстрелов враг совершил с помощью беспилотного летательного аппарата», – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» было зафиксировано шесть обстрелов:

  • дважды боевики открывали огонь вблизи Каменки – выпустили восемь мин калибра 82 мм и применили станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
  • опорные пункты у Марьинки и Авдеевки обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия
  • по позициям у Опитного враг применил пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации устроили четыре обстрела:

  • по окрестностям Новотошковского и Новозвановки враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм – всего 9 мин.
  • оккупанты выпустили четыре мины калибра 82 мм по позициям у Новоалександровки и пять мин этого же калибра в сторону Попасной.

«За прошедшие сутки, потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было», – рассказали в ООС.

А вот в рядах боевиков без потерь не обошлось – ВСУ удалось ранить одного российского наемника и повредить вражеский противотанковый ракетный комплекс.

Ранее мы сообщали, что 7 апреля оккупанты обстреляли из гранатомета окраины Марьинки на Донбассе. Пострадала местная жительница.

Кроме того, под обстрел боевиков на Донбасс попали даже журналисты программы «Сегодня», выходящей на телеканале «Украина».

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube