В штабе ООС сообщили, что за сутки 26 сентября боевики на Донбассе трижды нарушили режим прекращения огня, утвержденный Минскими соглашениями. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Боевики со станкового автоматического гранатомета вели обстрелы недалеко от населенного пункта Новолуганское, из стрелкового оружия — около Верхнеторецкого.

При этом около Авдеевки ночью боевики провоцировали украинских военных одиночными выстрелами из стрелкового оружия и подствольного гранатомета. Боевых потерь и ранений в результате выстрелов среди украинских защитников нет.

В то же время возле Орехово во время передвижения в пределах взводного опорного пункта в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве трое военных из состава ОС  получили осколочные ранения различной степени тяжести. Их доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь.

Также бойцы ВСУ и работники ГСЧС ликвидировали пожар на участке в 5 гектаров недалеко от населенного пункта Майорское.

С начала текущих суток боевики нарушили режим тишины один раз. Выстрелы из станкового автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и подствольного гранатомета отмечены в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток неподалеку Опытного.

Напомним, что ранее ОБСЕ заметила боевиков в зонах разведения сил. На боевиках были повязки «СЦКК», когда их заметили на участках разведения в Станице Луганской и Золотом.

ИСТОЧНИК Штаб ООС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube