Боевики начали ротацию своих передовых подразделений, а также пополнение боеприпасов и фортификационное оборудование позиций в зоне АТО. Об этом сообщает Главное управление разведки в пятницу.

В сообщении сказано, что боевики готовятся к активизации боевых действий в районе Светлодарской дуги.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. начали, ротация, боевики, оружие, Донбасс, Украина, Россия

«Зафиксировано перемещения колонн военной техники в направлениях: н.п. Дебальцево — 14 грузовых автомобилей и два микроавтобуса с личным составом, три грузовых автомобиля с боеприпасами; н.п. Горловка — 27 грузовых автомобилей с боеприпасами и четыре с продовольствием», — сообщает разведка.

Кроме того, по данным ведомства, боевики переместили 31 грузовик с личным составом и боеприпасами в город Ясиноватая Донецкой области, продолжаются поставки оружия российским войскам.

Также было зафиксировано прибытие с территории России железнодорожных эшелонов с вооружением и военной техникой, горюче-смазочными материалами и боеприпасами к ряду оккупированных населенных пунктов.

Разведка также сообщила, что среди местного населения оккупированных территорий растет недовольство действиями оккупантов. В частности, по данным разведки, 13-14 июля жители города Красный Луч выразили протест против размещения рядом с жилыми районами артиллерии, «Градов» и «Ураганов» российских войск.

«Возмущенные горожане заявили, что способны организованно покинуть город и предоставить силам АТО координаты тех казарм, складов и ангаров, уничтожение которых нанесет минимальный вред объектам гражданской инфраструктуры», — заявили в разведке.

 

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube