Вечером 10 марта жители Мариуполя запаниковали: огневые атаки боевиков усилились и на данный момент еле не затронули сам город. Окрестности гудят от взрывов, а в пресс-центре штаба АТО подтверждают, что ситуация сложная, однако украинские бойцы пока сдерживают напор противника.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполя, огневые атаки, ВСУ, Донбасс

Звуки взрывов в Мариуполе слышны практически от 17:00, в частности в Левобережном районе, в микрорайоне Восточный. В свою очередь, пресс-центр штаба АТО сообщает, что под обстрел из крупнокалиберных минометов попали сначала позиции украинских военных вблизи Лебединского, а вот потом уже вражеский огонь сместился — били по Широкино, Водяном и Талаковке.

По данным пресс-офицера оперативно-тактического группировки «Мариуполь» Ярослава Чепурного, враг применяет вооружение БМП, гранатометы, минометы и самоходные артустановки. Как отметила журналист «5 канала», по неофициальной информации — среди украинских военнослужащих есть раненые. Впрочем, в пресс-центре штаба АТО эту информацию пока не комментируют, лишь отмечают, что ситуация сложная, но контролируемая — мариупольцев просят не паниковать.

«Насколько я сейчас могу слышать, а я нахожусь на восточной окраине Мариуполя, по состоянию на данный момент обстрел продолжается, но с гораздо меньшей интенсивностью. Слышно лишь единичные, тяжелые и громкие, но одиночные взрывы на линии Широкино-Водяное», — отметила корреспондент «5 канала» Татьяна Игнатченко.

Напомним, в оборонном ведомстве заявляют, что подразделения Вооруженных сил Украины в зоне боевых действий на Донбассе имеют право отвечать огнем боевикам в той мере, насколько это необходимо. Там также подтвердили, что в настоящее время незаконные вооруженные формирования наносят удары по украинским бойцам из самых мощных вооружений, которые есть у них.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube