17 января боевики на Донбассе несколько раз не пропустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 18 января на ее сайте.

УкрТаймс, UkrTimes, новости, события, Украина, ВСУ, ООС, АТО, Донбасс, ОБСЕ

Фото: ОБСЕ
Сепаратисты не пустили наблюдателей СММ ОБСЕ на свои блокпосты

  • В отчете говорится, что двое вооруженных членов незаконных вооруженных формирований на блокпосту к северу от Новоазовска (неподконтрольная правительству территория Донецкой области) отказали патрулю миссии ОБСЕ в проезде в направлении Новоазовска. Причиной своих действий боевики назвали «продолжение в этом районе антитеррористической операции».

Также проезд патрулю запретили в районе Приморского и Заиченко Донецкой области, а в районе Верхнешироковского проезд разрешили после 30-минутной задержки. По словам боевиков, в этих районах проезд на данный момент запрещен из-за проведения работ по разминированию.

Отмечается, что во время пребывания на блокпосте на север от населенного пункта Заиченко наблюдатели видели, что через него проехали 2 гражданских автомобиля.

Напомним, представители Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске 16 января предложили четыре новых участка на Донбассе для разведения войск.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube