Боевики на Мариупольском направлении осуществляют сверхмощные обстрелы из тяжелого вооружения на участке фронта Водяное — Широкино, ситуация имеет тенденцию к обострению.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, боевики, направлении, Мариупольском, Водяное, захват, Донбасс, Украина

«Количество выпущенных боеприпасов — более 2 сотни. Огонь ведется с заранее подготовленных позиций и расстояния около 5 км. Вражеские провокации с применением легкого вооружения также состоялись в Марьинке, Богдановка и Талаковке», — отметили в штабе АТО

«Обстановка на мариупольском направлении сохраняет тенденцию к обострению. В результате огневых боев подразделения 1 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ заняли позиции в районе н.п.Водяное», — сообщило ГУР Минобороны на официальной странице в Фейсбук в пятницу.

По информации украинской разведки, огневое прикрытие обеспечивали боевые расчеты минометной батареи, бронегруппа из состава батальона и снайперские пары

«Для оборудования позиций в районе н.п.Водяное в распоряжение командира 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) передано подразделение в отдельной инженерно-саперной роты 1 АК (Донецк) ВС РФ», — сказано в сообщении.

Кроме того, согласно информации ГУР, с целью наращивания огневой мощи полка в район н.п.Гусельщикове переброшены две реактивные артиллерийские батареи отдельной артиллерийские бригады (Донецк) 1 армейского корпуса.

Ранее  сообщалось, что в Дебальцево боевики хранят 50 танков и БТР на территории завода

ИСТОЧНИК http://www.pravda.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube