Российско-террористические войска за сутки 30 раз обстреляли позиции бойцов вооруженных сил Украины. Боевики обстреляли из БМП поселок Луганское, а Водяное накрыли тяжелой артиллерией.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУР.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, боевики обстреляли, АТО, перемирие, Донбасс

«На Мариупольском направлении зафиксировано 21 провокацию против сил АТО. Укрепления вооруженных сил Украины вблизи Марьинки, Павлополя, Лебединского, Славного, Широкино и Старогнатовки оккупанты обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а в Красногоровке — из минометов калибров 82мм и 120мм. В Водяном враг вел огонь с использованием ствольной артиллерии 122 и 152 калибров», — говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевики 4 раза обстреляли позиции украинских военных. На Донецком направлении произошло 5 обстрелов. В Луганском российско-оккупационные войска применяли против украинских воинов пулеметы, гранатометы и огонь БМП.

Ранее сообщалось, что руководство незаконных вооруженных формирований Донетчины привело свои органы военного управления в состояние повышенной готовности. По их информации Украина собирается решить вопрос самопровозглашенных республик силовым способом до конца текущего года.

Напомним, что в районе населенного пункта Мариуполь российско-террористические войска начали активно эвакуировать местное население и готовиться к штурму позиций украинской армии.

Ранее сообщалось, что под видом эвакуации оккупанты расчищают «оперативное пространство» на приморском направлении.

 

Как сообщалось, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вопрос о введении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс не является срочным. Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, что Путин согласился ввести вооруженную миссию ОБСЕ на Донбасс.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube