В штабе ООС пригрозили жестким ответом из всех имеющихся средств.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

На Донбассе после того, как главарь «ДНР» отдал приказ уничтожить инженерные сооружения ВСУ, боевики нарушили режим прекращения огня и совершили прицельный обстрел украинских позиций. Об этом сообщили в штабе ООС.

«Враг нагло открыл огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив при этом три очереди ВОГ-17 по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Красногоровка», — говорится в публикации.

В результате обстрела ранен военный ВСУ, который ликвидировал последствия пожара на позиции. Пострадавшему оказали первую медпомощь и госпитализировали.

В штабе отметили, что вооруженные формирования РФ направленно идут на срыв договоренностей и сегодняшний обстрел доказывает, что они не хотят достичь мира.

«Объединенные силы дают еще одну возможность так называемым «ДНР» и «ЛНР» выполнить требования, которые были определены Трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года – придерживаться полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. В противном случае при следующем обстреле украинских позиций Объединенные силы окажут адекватный отпор противнику из всех имеющихся сил и средств», – написала пресс-служба.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube