За прошедшие сутки, 15 — 16 октября, незаконные вооруженные формирования сосредоточили обстрелы не в направлении Мариуполя, как делали это в последнее время, а на Луганщине. Здесь они массово применяли артиллерию и минометы.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сосредоточили обстрелы, Луганщине, боевики, АТО, Донбасс

«На Луганском направлении зафиксировано 19 провокаций против сил АТО. В частности, в направлении Новозвановки враг использовал артиллерию калибра 152мм и 122мм. В Новоалександровке обстрелы со стороны боевиков продолжались из минометов 120 калибра, в Станице Луганской — из минометов калибра 82мм. Также по подразделениям Вооруженных Сил Украины вели огонь из артиллерии калибра 122мм и минометов обоих калибров в районе Попасной», — говорится в сообщении пресс-центра.

На Мариупольском направлении тоже было жарко. Здесь зафиксировано 18 случаев нарушения режима тишины. Районы Марьинки и Красногоровки боевики крыли тяжелыми минометами, а в Широкино, кроме этого вида вооружения, применили еще и гранатометы, пулеметы и БМП. Позиции ВСУ в Старогнатовке оказались под дождем из пуль стрелкового оружия.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования только 6 раз нарушали тишину. Хуже пришлось украинским бойцам, стоящим вблизи Зайцево — их накрыли 120-мм минометами. По районам населенных пунктов Авдеевка, Троицкое и Новгородское террористы открывали огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, за минувшие сутки двое украинских военнослужащих отдали свои жизни, стоя на защите Родины в зоне АТО на Луганском направлении. Боевики массированно обстреливают здешние позиции ВСУ из артиллерии.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube