Нардеп и руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук рассказал, что боевики пытаются дискредитировать Вооруженные Силы Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, дискредитировать, ВСУ, Донбасс, Украина, Россия

Для того, чтобы дискредитировать военных Украины командования «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» дают приказы, согласно которым террористы самостоятельно обстреливают подконтрольные им населенные территории. А готовились к таким действия прикрываясь артиллерийскими учениями. Они состоялись в обоих «армейских корпусах», количество которых резко возросло в январе с.г. с началом инспекций со стороны Центра территориальных войск Южного военного округа ВС России.

С целью «проверки боеготовности» командование «армейских корпусов» отдает приказы на увеличение количества обстрелов как позиций ВС Украины, так и подконтрольных самим оккупантам населенных пунктов.

«Примером тому артиллерийские обстрелы (с 10 по 21 января с.г.) населенных пунктов Ирмино и Алмазная — учение артиллерии «6 омсп 2 АК ЛНР» (Кадиевка) Макеевка, Харцызск — батарейные учения в отдельной артиллерийской бригаде «1 АК ДНР» (Донецк) Первомайск, Ирмино и Голубовка — учение гаубичной самоходно-артиллерийской и реактивной батарей «4 омсбр 2 АК ЛНР» (Алчевск)», — привел пример Тимчук.

По состоянию на 24 января с.г. из н.п. Амвросиевка, Сорокино, Снежное в РФ было передислоцировано, по предварительным оценкам, от одной до полутора тысяч российских военнослужащих. Однако при этом вся боевая техника и вооружение этих подразделений осталась на территории Донбасса.

В оккупированных В Макеевке, Горловке и Енакиево агентура «МГБ ДНР» распространяет среди местного населения слухи о группах украинских диверсантов, которые переброшены на территорию «ДНР» с целью отравления источников питьевой воды некими «специальными американскими токсинами». Цель распространения данных слухов на данный момент неизвестна.

ИСТОЧНИК Пресса украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube