Российско-террористические войска за прошедшие сутки 64 раза открывали огонь. С полуночи зафиксировано 7 обстрелов.

Об этом сообщает пресс-секретарь АТО Ирина Баранова.

«Уже за сегодняшние сутки противник применил тяжелую артиллерию 122-го калибра в районе Новоселовки.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, террористические, войска, открывали, обстрелов, огонь. Донбасс, АТО

На Донецком направлении за прошедшие сутки велся минометный, пулеметный и гранатометный огонь по укреплениям защитников Авдеевки. Открывался огонь в районе Светлодарской дуги. В Верхнеторецком активность проявлял снайпер.

На Мариупольском направлении дважды была применена артиллерия по позициям под Новоселовкой. В Тарамчуке минометные и гранатометные активные обстрелы. Таков минометный огонь вели по Марьинке и Талаковке. Очень активно враг применял бронетехнику по всей линии на Мариупольском направлении.

Под Новоселовкой на Мариупольском направлении противник применил 122-мм артиллерию по позициям в Тарамчуку 82 мм минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров. В Марьинке и Талаковке огонь велся из минометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Водяном, Гнутово и Широкино открывался в основном гранатометний огонь. Вблизи Широкино, Талаковки, Марьинки и Водяного оккупанты активно применяли бронетехнику

На Луганщине, кроме обстрелов из самоходных артиллерийских установок в районе Попасной, горячо было в Новоалександровке и Новозвановке. Там враг бил из минометов, пулеметов крупного калибра, применял автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. Третий день подряд в районе Желтого фиксируется деятельность снайпера.

Была попытка захватить наш опорный пункт в районе Новоалександровки. ДРГ в составе 6 человек очень близко подошла — до 100 метров. Открыла огонь из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Боестолкновение продолжались около 20 мин. Понеся потери противник отступил», — рассказала Баранова.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube