Утром воскресенья террористы вызывающе обстреливают мирную Красногоровку. Об этом в своем Facebook сообщил главный полицейский Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости,Красногоровку, АТО, Донбасс, Украина

Известно о повреждении зданий городской больницы, еще несколько снарядов упало в жилом секторе.

По информации Аброськина, один из снарядов попал в школу №2, от чего здание загорелось.

«В 06.40 боевики начали расстрел города. На 07.45 обстрел продолжается, сотрудники полиции под непрекращающимися обстрелами начали эвакуацию персонала больницы . В основном, это люди пожилого возраста», — говорится в сообщении.

Несколько снарядов упало в жилом сектора города в районе завода. Также снаряды попали на территорию школы №2, которая в последствии загорелась.

Дополнено

Из-за очередного обстрела Красногоровки, который произошел утром 28 мая, пострадали по меньшей мере три человека.

Об этом председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал в Facebook.

По его словам, по состоянию на 10:00 известно, что ранения получили две женщины и мужчина.

Кроме того Жебровский сообщил, что пожар в школе уже локализовали.

Боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе за минувшие сутки, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в воскресенье утром.

«В результате боевых действий за прошедшие сутки 8 украинских защитников получили ранения», — говорится в сообщении.

Пресс-центр АТО сообщает, что на приморском направлении сепаратисты 24 раза открывали огонь по позициям украинских сил. За прошедшие сутки ранения получили восемь военных.

Сепаратисты вели огонь из 122-мм артиллерийских систем, а также минометов калибра 82 мм. В районе Широкино, Водяного, Лебединского, Чермалыка и Гнутово стреляли из стрелкового оружия и гранатометов. Севернее, по направлению Докучаевска, применили вооружение БМП и крупнокалиберных пулеметов. Также били из окрестностей Донецка по укреплению сил АТО на подступах к Марьинке из гранатометов различных модификаций.

На донецком направлении сепаратисты дважды обстреливали позиции мил АТО у Троицкого из артиллерии калибра 122 мм. Также под обстрел попал пригород Авдеевки и Зайцево.

На луганском направлении украинские военные зафиксировано девять случаев применения оружия. Под осбтрел попали позиции вблизи Новозвановки и Новоалександровки, а также у Крымского, район Станицы Луганской.

В свою очередь сепаратисты в своих пабликах в соцсетях обвиняют укринских военных в обстреле в Новоазовском районе.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube