В ответ на заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о возможном введении в Украине военного положения боевики отреагировали угрожающим заявлением

Соответствующее заявление появилось на сепаратистском сайте ДАН.

«Звучат воинственные заявления руководства Украины. Не исключено дальнейшее обострение, массированное применение крупнокалиберной артиллерии по мирным городам… Мы в очередной раз обращаемся к международным посредникам, правозащитным организациям, мировой общественности и СММ ОБСЕ с призывом повлиять на военно-политическое руководство Украины и восстановить мирную жизнь на Донбассе, прекратить геноцид и кровавые военные преступления. Мы стремимся к мирному пути урегулирования конфликта. Но преступники из Киева, оставаясь безнаказанными, вновь и вновь провоцируют нас на жесткий ответ», – говорится в сообщении.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, заявление, боевики, военное положение, Донбасс, Украина

Боевики готовятся к атаке украинской авиации и артиллерии.

Об этом в Facebook написал координатор «Інформаційного спротиву» Дмитрий Тымчук.

«После вчерашних заявлений секретаря Совета безопасности Александра Турчинова и начальника Генштаба Виктора Муженко адекватно отреагировать на гибель украинских военнослужащих в зоне АТО, в рядах оккупационных войск возникла паника. Усиленно распространяются слухи о массовой переброске к линии разграничения силами АТО артиллерийских систем и Реактивных систем залпового огня. А также о подготовке к масштабному использованию Вооруженными силами боевой авиации. Согласно слухам, украинские войска будут использовать «тактику выжженной земли», применяя артиллерию и авиацию по площадям», — сообщил он.

Напомним, вчера, 19 июля, в Администрации Президента сообщили, что за сутки на Донбассе погибли семь украинских военных, еще 14 – получили ранения.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Совбез может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube