Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что боевики подтвержают место пребывания всего лишь 50 заложников из 121, сообщает УНИАН.

заложников ,Боевики подтвержают ,место пребывания ,Украина ,Begemot

Украинская сторона знает места пребывания 70 из этих заложников, среди которых и гражданские, и военные. Боевики подтверждают места пребывания лишь около 50 заложников из 121, заявленного украинской стороной.

Как сказала Геращенко, боевики требуют передать им около 600 человек. Среди них, отметила она, есть несколько десятков тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе.

Более 50 из них — «преступники, которые совершили тяжелейшие преступления против Украины и не попадают под амнистию», и еще несколько сотен тех, кто не желает переходить на оккупированные территории. Кроме того, добавила Геращенко, также решающей проблемой является отсутствие политической воли со стороны России осуществить такой обмен.

По словам Геращенко, боевики на Донбассе удерживают в заложниках 121 украинца, 418 считаются пропавшими без вести. Геращенко отметила, что это гражданские и военные. Она добавила, что некоторых из военнослужащих удерживают в тюрьмах в Донецке более 2,5 года.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube