В списке тех, кого требуют освободить боевики, — убийцы и другие лица, совершившие самые тяжкие преступления.Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, боевики, требуют освободить, Геращенко, закон об амнистии, пленные, Донбасс, Украина

«В то время, когда проводилась итоговая пресс- конференция Путина, на которой он озвучил то, что мы каждый день повторяем мамам и семьям заложников, ключи от тюрем и в РФ, и на оккупированной территории, находятся не в Донецке и Луганске, а в Кремле, что там решают, когда кого отдадут украинской стороне, у нас в Киеве в эти же минуты, по инициативе украинской стороны, проходила скайп — конференция гуманитарной подгруппы….. Я не наивная девушка, прекрасно понимаю, где принимают решение об освобождении заложников, но вместе с коллегами, несмотря на иногда осознание всей призрачности наших усилий, честно бьемся за каждого парня и прилагали максимум усилий для того, чтобы их вытащить на волю в этом году», — написала она.

«Сегодня Путин вновь заявил про «всех на всех»….. то есть, о гражданских, схваченных на оккупированных территориях за про украинские взгляды (и которых продолжают ежедневно хватать) и наших военных, которые защищали нашу землю — на всех тех, кто совершил тяжелейшие преступления против Украины, в том числе тяжелые убийства. Эту мантру сегодня слово в слово повторили представители ОРДЛО. Они не подтверждают наличие у себя 110 заложников, что их требует освободить СБУ и минская группа, а говорят, что у них содержится вдвое меньше. И требуют от украинской стороны немедленно передать ОРДЛО 700 человек и освободить меньше 50…..», — отметила нардеп.

«В списке тех, кого требуют, убийцы и другие лица, совершившие самые тяжкие преступления. В списке тех, кого подтверждает ОРДЛО, нет многих из тех украинцев, судьбы которых нам известны — их просто прячут и не дают никакой информации об освобождении. Вот такая правда.

Сегодня на скайп -конференции мы задавали вопросы поиска компромисса ради освобождения к рождественским праздникам, напоминали об обещании ОРДО освободить подростков, поднимали вопросы немедленно передать украинской стороне нового заложника, который раненый попал в руки боевиков несколько дней назад, при боевом столкновении.

Ответа не было, вернее, по сути, весь мир услышал сегодня ответ от руководства РФ:что режиссеры и журналисты — диверсанты и террористы украинская сторона не амнистирует всех, что должен быть принят закон об амнистии. Да, об амнистии кричали сегодня и ОРДЛО….Как с этим двигаться дальше? Трудно. К сожалению, РФ не готова сейчас отдать заложников. Ждет новой администрации Трампа, ждет послабление нормандского формата, работает над дискредитацией минских групп, способствует другим дестабилизирующим движениям внутри самой Украины», — подчеркнула первый вице-спикер.

«Меня душат слезы, потому что мы делали все возможное, чтобы освободить ребят сейчас, а не завтра. И мамы и семьи не всегда слышат аргументы, и это очень и очень трудно…., потому что они живут надеждой и верой. Мы продолжаем работать с волонтерами и церковью, ища любую возможность вытаскивать наших. Мы настаиваем на том, чтобы мир не молчал, чтобы мир подключился к решению вопроса с заложниками, чтобы прекратились издевательства над украинцами, которых незаконно удерживают в ОРДЛО. К сожалению, новостей на сегодня, после скайп -конференции нет…. потому что так решила Москва», — резюмировала Геращенко.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube