В связи с неудовлетворительными условиями несения службы, значительными физическими нагрузками, связанными с длительным пребыванием на передовых позициях, а также отсутствием мотивации, среди личного состава соединений и частей «1, 2 ак» ВС РФ продолжаются случаи дезертирства, употребление алкогольных напитков и наркотиков, а также преступлений против гражданского населения.

Begemot ,новости ,Украина ,дезертирства ,употребление алкогольных напитков ,ВС РФ ,АТО

Об этом сообщает главное управление разведки МО Украины.

Так, в течение 18-19 июля с.г. отмечено следующие факты:

Военнослужащий одного из подразделений отдельной артиллерийской бригады (Хрустальный) «2 ак»в состоянии сильного алкогольного опьянения пытался похитить гражданский автомобиль на территории Кадиевского городской больницы и был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления;

Четыре военнослужащего «5 отдельной мотострелковой бригады» (Макеевка) «1 ак» в состоянии сильного алкогольного опьянения нарушали общественный порядок и совершили стрельбу в городе Макеевка;

Военнослужащий одного из подразделений «9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» (Новоазовск) «1 ак», управляя автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, причиной ДТП в районе н.п. Бойкивске.

Также установлено, что в связи со значительными потерями личного состава в июне — июле с.г., в подразделениях 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК отмечаются случаи отказа личного состава (подразделениями) проходить службу на передовых позициях бригады.

Кроме того, в связи с затягиванием сроков проведения ротации передовых подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, отмечается игнорирование личным составом команд руководящего состава. Около 10 человек самовольно оставили место несения службы на передовой позиции полка.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube