Оккупанты снова применили запрещенное «Минском» оружие.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

За прошлые сутки, 6 октября, на Донбассе пророссийские боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих. Один военнослужащий погиб, еще один – получил ранения, сообщили в пресс-центре ООС.

«6 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 25 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 15 обстрелов. В частности, трижды вблизи Новотроицкого велся огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем, дважды неподалеку Красногоровки боевики применили станковый противотанковый гранатомет, снайперское и стрелковое оружие. Два обстрела из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия оккупанты устроили вблизи Павлополя, еще два – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия – вблизи Авдеевки. Неподалеку Богдановки и вблизи Новогнатовки стреляли из гранатометов различных систем, а вблизи Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Березовой враг ударил из станкового противотанкового гранатомета, вблизи Пищевиков – из гранатометов различных систем. Неподалеку Новомихайловки оккупанты применили стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил 10 обстрелов. Трижды неподалеку Новолуганского боевики стреляли из минометов калибра 82 мм, а также из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. Неподалеку Попасной велся огонь из стрелкового оружия, а в районе Золотого-4 – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Вблизи Луганского оккупанты ударили из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а неподалеку Золотого – из станкового противотанкового гранатомета. В районе Зайцево и неподалеку Луганского стреляли из минометов калибра 82 мм, а вблизи Новолуганского – из миномета калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов.

«За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил погиб, а еще один –получил ранения», – рассказали в ООС.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube