За сутки 19 апреля российско-оккупационные войска в зоне проведения антитеррористической операции осуществили 35 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В результате двое украинских военнослужащий получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Штаба АТО.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Донбасс, АТО, российско-оккупационные войска

Так, на Донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов боевики вели огонь по укреплениям ВСУ в Песках и Опытном. Также у районов Песков и Авдеевки украинские военнослужащие были обстреляны из минометов калибра 82-мм. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по украинским опорным пунктам вблизи шахты «Бутовка», Водяного, Авдеевки, Лебединского и Каменки. Кроме этого, стрелковое оружие боевики применили неподалеку Марьинки, Пищевика и Гнутово.

На Луганском направлении из гранатометов боевики открывали огонь по украинским позициям в районе населенных пунктов Станица Луганская, Майское и Артема.

В то же время с начала суток 20 апреля боевики совершили уже 8 обстрелов позиций сил АТО,  в том числе из «Града», в результате чего один боец ВСУ погиб, второй был ранен.

«К сожалению, вследствие вражеского огня один украинский воин погиб. Еще один наш защитник получил ранение. Ему оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении Штаба АТО.

При этом в Штабе подчеркнули, что реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» боевики применили вблизи Лебединского впервые с декабря 2017 года.

«Обстрел начался около шести часов утра и продолжался более часа. За это время оккупанты выпустили по украинским позициям 40 реактивных снарядов», — говорится в сообщении.

Кроме того, запрещенное вооружение противник применил в районе Широкино и Попасной, где совершил обстрел из 122 мм артиллерийских систем. Минометы калибра 120 мм враг применил по защитникаи Новотроицкого, Водяного и Широкино.

По информации Луганской областной государственной администрации, военный погиб «в результате вражеского обстрела с БМП вблизи села Крымское Новоайдарского».

«Вражеский обстрел позиций украинских защитников вблизи Крымского унес жизни нашего земляка из Лисичанска. Еще один военнослужащий получил ранения», — заявил глава Луганской обладминистрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

За жизнь раненого военнослужащего борются врачи 59-го военного мобильного госпиталя.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube